bueno una salsa de lo mas facil de realizar y con pocos ingredientes, muy colorida, con un sabor clasico sencillo. en otro articulo de este blog vamos a encontrar la preparacion de las pastas y esta salsa en un video dado por una profe.

ingredientes:

tomate redondo o perita 400g

albahaca 40g

ajo 2 dientes

caldo de hortalizas 20cc

aceite de oliva 20cc

preparacion:

en un sarten caliente colocamos el aceite de oliva y cuando este calento bien agregamos el ajo picado bien chico y el tomate concasse.

el tomate concasse se obtiene poniendo una olla con bastante agua a hervir y en el momento que hierve el aua realizamos un corte en cruz en la parte de abajo del tomate donde no esta el nudo del mismo y un corte en cruz no muy profundo, colocamos el tomate o los tomates dentro del agua unos segundos y retiramos en en un bowl de agua fria en ese instante vamos a ver que la piel ya se despega sola con el shock termico, cortamos los tomates en cuartos y retirarles las semillas y nervaduras, reservar la pulpa del mismo y cortarlo en tiras y luego las tiras en cuadraditos estilo brunoise. ahi tenemos tomates concasse.

para que no se nos seque incorporamos caldo de hortalizas, condimentamos y de ultimo momento agregamos las hojas de albahaca, para evitar que quede negra por que se queme o se oxide.

agregar la pasta y emplatar.

recuerden comentar es cooperar.