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Galletitas de Nuez y Algarroba (sin gluten, huevo, azúcar ni lácteos)

Hoy vamos a hacer unas galletitas aptas para diabéticos, celíacos y aquellas personas que comenzaron a adoptar a su estilo de vida, la dieta vegana.

Mucha gente hoy día posee intolerancias alimenticias, y cada vez mas. Los alimentos más comunes son los lácteos y el huevo, y claramente son dos ingredientes muy difíciles de suplantar en las recetas por lo que nos sentimos perdidos y desesperanzados cuando nos lo detectan.

Sin embargo, hemos logrado a base de mucha lectura 🙂 reemplazarlos, y que las cosas ricas sean aptas para todos!.

Ingredientes

Emulsión de Chía ** (Reemplazo del huevo!!! Se dejan reposar dos cucharadas de semillas de Chia, junto con agua. No es necesario que el agua se encuentre en alguna temperatura especial, puede ser fría o bien natural.)

Harina de Nuez 100 grs (yo la compre en el Casa China del Barrio Chino :), pero se puede hacer tostando nueces y moliéndolas en una procesadora. Caso se les complique, pueden igual reemplazarla por cualquier otra harina: integral sin gluten, premezclas sin gluten, harina de almendras, etc)

Harina de Algarroba 2 cdas (Yo conseguí en varias dietéticas y en el Barrio Chino, pero si no tienen o no consiguen, se puede reemplazar por cacao, aunque así dejaría de ser apta para veganos o personas con intolerancia al lácteo y azúcar)

Stevia** 2 sobrecitos o 4 cdtas si es el liquido (endulzante natural que pueden conseguir en las dietéticas y también supermercados).

Almidón de Maíz (o la famosa Maizena) 1 cda

Miel 2 cdas (pueden no utilizarla ya que solo permite cierta elasticidad y humedad a la masa, pero he probado no incorporándola y sale bárbara igual :))

Pulpa de Nuez 3 cdas (surge del sobrante cuando realizamos Leche de Nuez. Si no consiguen, usen lo que quieran, desde cereales inflados – desde amaranto o quinoa, hasta los de arroz y maiz. Sino, simplemente no le ponen nada, las galletitas son ricas igual :))

Ghee o Manteca Clarificada 3 cdas (se puede comprar en el Barrio Chino pero es excesivamente cara. Pueden leer el artículo de cómo hacer Ghee artesanalmente 🙂 haciendo click aca )

Sal una pisquita

Bicarbonato de Sodio 1 cdta